Ayers Guitars – 堅持傳統全手工吉他

Ayers 創辦人黃振發先生年輕時,受到貓王和披頭四的影響,對於鄉村及藍調音樂非常著迷,但對於當時的年輕人來說,要擁有一把好的吉他實在太難了,不僅經濟難以負擔,也很難在台灣買到高級的手工吉他,當時,他對音樂的喜愛也慢慢化成了一個走向吉他產業的種子,深深種進了心中。到了 1989 年,這個種子開花了,他毅然決然的投入了吉他產業,並選擇在越南設廠,決心要做出高品質但是年輕人又負擔得起的好吉他!

  起初的幾年,由於不夠了解吉他製造,歷經了很多失敗,但在 1996 年黃振發先生遇到了澳洲有名的製琴師 Gerald Gilet,借助 Gerald 的專業,才創立了 Ayers 這個品牌,此名來自澳洲著名的景點 “愛爾斯岩” (Ayers rock),取其堅定不移,氣勢宏大之意。經過了 10 多年的不斷精進和努力,Ayers 的木吉他已經是世界有名的高階手工吉他,我們也會繼續努力,提供吉他愛好者價格合理的高階手工琴,更以滿足每個音樂人的需求為職志,讓每一個樂手都找到自己的 tone,找到自己的吉他!

線上賞琴(內含試聽影片)