學員學習心得

吉他學員:陳霖-上班族
在蕭羽老師的指導下吉他突飛猛進!
上課的時候老師也會注意每位同學的進度,
不會讓同學有跟不上的問題~
照著老師上課的歌自己回家多練習,
很快就會自彈自唱了!給禾果音樂還有蕭羽老師五顆星。

吉他學員:黃顗文 -高中生
在這邊上課,充實自己,我覺得受益良多,讓我在社團中更加得心應手。
希望未來我能繼續在這裡學習,繼續變強!謝謝禾果音樂!
吉他學員:劉冠甫-高中生
原本只是在網路上隨意瀏覽可以學吉他的地方,就找到了禾果音樂,
也沒有想到會一直從暑假上到現在。每次上完蕭羽老師的課我總是獲益良多,到目前為止我也深深的覺得自己提升了不少,謝謝禾果音樂!

吉他學員:謝岷潔-上班族
想學吉他想很久了,但卻一直沒有踏出那一步,
終於在兩個月前下定決心了,在網上搜尋到評價不錯的音樂教室,
這是專門替完全沒接觸過吉他的初學者開的班級,
實際上課後覺得老師在課程規劃上很用心,
也會用簡單的方式讓同學進入吉他的世界,
上完這幾堂課就可以看懂樂理跟可以看譜練曲子了!想要自彈自唱不是夢,
勇敢踏出那一步未來才不會後悔!

吉他學員:陳柏睿-高中生
從一開始完全不會,上了幾堂課後,對吉他的刷法、姿勢、技巧都有一定的了解,
也學會了幾首歌,對彈唱的幫助很大,老師很用心,和別人一起上課也很有趣,
是非常好的環境!

吉他學員:陳宣佑-研究生
坐在教室裡,抓著吉他的手心帶著薄汗。人生第一次學樂器總是有些不知所措的,
什麼樂理都不懂,甚至連吉他怎麼拿都不太清楚,又怕被當作笨蛋。還好,蕭羽老師很有耐心也十分細心,一上課先確認班上大家的程度後,他便從最基礎的吉他構造、調音以及基本樂理教起,用一首首歌練習各種和弦、指法和節奏,上課也從不趕進度,反而是不斷地鼓勵同學練習、修正使其進步(當然,課堂外的練習也是十分重要的),隨著課程進度慢慢帶我們走入吉他的世界。每個人學吉他的動機不盡相同,但不論如何總是要跨出第一步吧!而我很開心我的第一步是從禾果開始。

吉他學員:蘇彥方-高中生
我覺得上課的氣氛非常好,老師的講解也非常清楚,
在兩個月內可以學到很多的吉他基本常識,真的學到很多。

吉他學員:鍾燿筠 -高中生
我覺得每個禮拜能來這裡上吉他課很開心,平常都要上學讀書很累,能每個禮拜來這裡彈吉他覺得很放鬆,是我生活中的小休閒娛樂。上課的環境很舒適,在課堂中都能學到很多東西,我學到了如何抓歌、怎麼自己打譜等等。以前在其他地方上課很久都覺得學到的東西沒有比在這裡多,上課時很有系統一步一步的學,有什麼彈不好的地方老師都會馬上提出建議,讓我的吉他更進步。能學吉他彈吉他對我來說是一件很快樂的事!

吉他學員:康方榕 -上班族
音樂零基礎的我,想在工作之餘培養興趣,搜尋音樂教室比較後,選擇了裝潢乾淨明亮的禾果音樂,看到蕭羽老師的簡介,就決定報名了!課前還強調我完全零基礎,但櫃台說沒有關係,讓我鬆了口氣。 第一次上課,我興奮又緊張,老師很有耐心,印了自己編排的教材給我,雖然平常練習不夠,但後續的課程仍不厭其煩地指導我,讓我每週都有新進度,課程有趣不乏味,讓我音樂有了不同的認知,每週一小時的課程,老師不會給壓力,互動輕鬆,有任何問題,也都很有耐心! 教室的櫃台都很親切,幫我把鏽掉的弦換新,教室設備齊全,還可以課外借用,讓我在家不方便時能去練習,是舒服的學習空間。 謝謝蕭羽老師和禾果,我會繼續學吉他!

吉他學員:施養晨 -高中生
開學時想找老師學fingerstyle,在網路看到禾果音樂,
看起來很乾淨環境舒適,後來就來這邊上課,
老師非常的認真且有耐心教導,使我在兩個月內進步許多,
零基礎來禾果也能變成大師。

吉他學員:高瑄均 -大學生
第一次來到禾果覺得是一間溫馨的吉他教室,老師很有耐心,雖然常常覺得來教我們真的是大材小用了,上課的氣氛很輕鬆,問老師任何問題老師都會很親切地回答,也會把當次上課的教學進度拍起來傳到群組讓我們回家練習。每次上課都會學到很多東西,對於第一次學吉他的人是一個很好的開始。
吉他學員:洪詠翔 -大學生
我是一個沒有接觸過吉他的人,本來以為老師會很不耐煩,但結果沒有,上課氛圍很輕鬆,老師也常常分享一些錄音室的故事,每堂課訂定的目標,都是有難度,但不會辦不到的程度,讓學琴變得很有趣。老師的好脾氣也是一等一,常常我們彈得跟老師不太一樣,但總是很有耐性,感謝禾果音樂,給了我們那麼棒的教室學習!我愛音樂,我愛吉他!

吉他學員:李易珉 -上班族
在禾果上課四個月了,雖然年紀比較大,又沒有音樂基礎,但學習過程中老師一直很有耐心的指導,加上老師很用心的編排課程,引領我一步步將複雜的技巧,一點一滴的吸收。我記得剛報名時,老闆拍胸脯說,三個月可以自己創作,當時覺得不敢相信。但在三個月過去後,我已經有信心可以自己彈奏簡單的旋律。另外,還要感謝禾果給我優良的學習環境,讓我能輕鬆的學習喜歡的吉他。

陶笛學員:馬禕婷-上班族
和大家一起學陶笛,進入新的階段──合奏,這不僅考驗個人的音準、音色,更是考驗團隊的默契與配合。因為是合奏,更體現了打拍子的重要性,只是每個人打的速度可能會不同,所以如何聽到別人的聲音是訓練的重點,如此之外透過合奏還能嘗試和認識不同調性的陶笛,非常有趣。能和同學們一起將一首曲子利用不同陶笛的聲音揉合成優美的線條呈現出來,再將之分享給別人,那份成就感是我繼續學習的動力。

 

陶笛學員:羅美蓉-上班族
自2017年3月起,我已經向巧克力老師學習陶笛共1年又10個月。巧克力老師在陶笛演奏的教導上,將看似複雜、困難的樂理,用淺顯易懂的方式,以及有趣的小遊戲,讓大家在輕鬆愉快的課堂氣氛中學習。加上巧克力老師的教導方式非常有耐心及愛心,讓同學們可以在無壓力的狀態下學習,也幫助我的學習更加有成效。
在巧克力老師的不斷鼓勵之下,如今我已經開始有勇氣站上舞台,用陶笛演奏我喜歡的樂曲,謝謝巧克力老師和禾果音樂,提供優良的學習環境,幫助我在
陶笛演奏的技巧不斷進步,也為我的生活增添豐富的色彩。

陶笛學員:楊子玠-上班族
對我而言,生活並不該只被工作填滿。多數朋友計畫著努力賺錢,等有錢有閒之後再來做自己 想做的事。這種生活方式無所謂好或不好,只不過選擇它的同時也代表了你放棄其它生活方式 的可能性。每個人的時間都是固定的,怎麼樣在有限的時間內完成更多的事情,達到更好的成 效是我們每一個人的課題。能夠來到禾果音樂,並在陳若儀老師門下學習陶笛是一件非常幸運 的事。因為一開始的我其實只是想在住所附近找個方便一點,能夠節省時間的環境上課(那時 其實還沒那麼認真,只是想跳出舒適圈碰觸一些不同的嘗試)。剛好老師那時開了一堂體驗班 ,下班過去也還算方便就這樣迷迷糊糊地上起課來。一轉眼​4​年就這樣過去了,從簡譜到五線 譜、從民謠到流行歌、從古典樂曲到分部合奏,每一個階段老師都安排了充分的練習與指導, 鼓勵我們,讓我們自己去摸索、去嘗試。或許在其它人的眼裡(或者是鄰居的耳裡​XD​)我的 表現仍然差強人意,但在學習的路上走的開心,能夠一直維持熱情這真的是一件很重要的事。 如果你也曾有過跟音樂有關的夢想,不妨來這邊看看有無適當的課程,相信禾果團隊不會讓你 失望。

陶笛學員:許宜哲-上班族
陶笛,是一種美妙的樂器。一開始,會接觸陶笛的原因是跟朋友去宜蘭玩,在經過羅東林業文化園區時,空氣中傳來陣陣的笛聲,仔細一看,原來是葛瑪蘭
陶笛樂團在表演,透過表演,交錯的高低音營造出歡樂的氛圍,令人心情愉悅,這感覺直到旅程結束也難以忘懷。回程,立馬搜尋陶笛相關資訊,出現眼簾
的,是禾果音樂,剛剛好近期有陶笛初級班,毫不遲疑的報名下去,也許是上天的安排,讓我一腳踏進陶笛的世界。迄今,從一開始手抖到吹完整首曲子,再到跟同學們上台表演兩次,真的令人著實開心。最後,感謝巧克力老師不厭其煩的細心指導,透過正向鼓勵的方式讓我在音樂上得到一點點成就感。有言道,學音樂的孩子不會變壞,期勉未來在陶笛學習道路上能活到老、吹到老! 禾果音樂,讚讚讚!

陶笛學員:沈雪雲-上班族
一直在尋找一種樂器來學習。但它必須是:攜帶方便 、不難學習 、聲音優美、外型好看 、還有還有不可以有太大的學習壓力。今年我終於找到它了…就是我心愛的”陶笛”。在親愛的巧克力老師既專業、認真 、又有親和力的教授陶笛課程之下,同學們都很認真又愉快的學習了很多優美的曲目。老師同學大家都相處很融洽且開心。每堂課從練習音階開始,複習上週課程之後,接著本週新課程,學習新的吹奏知識、技巧、以及新曲目。在歡愉氣氛的環境下,不知不覺中結束了當天的學習。課後還提供線上有問必答的課程解惑服務,真的很棒。特別感動的是,每當巧克力老師告知有演出機會的時候,同學們都願意積極熱情的參與,並且會提前在每週課堂開始之前提前到教室練習準備表演的曲目。雖然學習陶笛的時間極短,也期盼能盡心盡力的有良好表現。感謝我們幸運的有一位熱心又有責任感的班長總會幫忙打點細節。也感謝店長免費提供場地給同學們練習。總而言之選擇了”禾果音樂” 跟著”巧克力”老師學習”陶笛”是我作了非常正確的選擇。希望有更多的同好來一起學習。