陶笛學員:馬同學-上班族
和大家一起學陶笛,進入新的階段──合奏,這不僅考驗個人的音準、音色,更是考驗團隊的默契與配合。因為是合奏,更體現了打拍子的重要性,只是每個人打的速度可能會不同,所以如何聽到別人的聲音是訓練的重點,如此之外透過合奏還能嘗試和認識不同調性的陶笛,非常有趣。能和同學們一起將一首曲子利用不同陶笛的聲音揉合成優美的線條呈現出來,再將之分享給別人,那份成就感是我繼續學習的動力。

 

陶笛學員:羅同學-上班族
自2017年3月起,我已經向巧克力老師學習陶笛共1年又10個月。巧克力老師在陶笛演奏的教導上,將看似複雜、困難的樂理,用淺顯易懂的方式,以及有趣的小遊戲,讓大家在輕鬆愉快的課堂氣氛中學習。加上巧克力老師的教導方式非常有耐心及愛心,讓同學們可以在無壓力的狀態下學習,也幫助我的學習更加有成效。
在巧克力老師的不斷鼓勵之下,如今我已經開始有勇氣站上舞台,用陶笛演奏我喜歡的樂曲,謝謝巧克力老師和禾果音樂,提供優良的學習環境,幫助我在
陶笛演奏的技巧不斷進步,也為我的生活增添豐富的色彩。

陶笛學員:楊同學-上班族
對我而言,生活並不該只被工作填滿。多數朋友計畫著努力賺錢,等有錢有閒之後再來做自己 想做的事。這種生活方式無所謂好或不好,只不過選擇它的同時也代表了你放棄其它生活方式 的可能性。每個人的時間都是固定的,怎麼樣在有限的時間內完成更多的事情,達到更好的成 效是我們每一個人的課題。能夠來到禾果音樂,並在陳若儀老師門下學習陶笛是一件非常幸運 的事。因為一開始的我其實只是想在住所附近找個方便一點,能夠節省時間的環境上課(那時 其實還沒那麼認真,只是想跳出舒適圈碰觸一些不同的嘗試)。剛好老師那時開了一堂體驗班 ,下班過去也還算方便就這樣迷迷糊糊地上起課來。一轉眼​4​年就這樣過去了,從簡譜到五線 譜、從民謠到流行歌、從古典樂曲到分部合奏,每一個階段老師都安排了充分的練習與指導, 鼓勵我們,讓我們自己去摸索、去嘗試。或許在其它人的眼裡(或者是鄰居的耳裡​XD​)我的 表現仍然差強人意,但在學習的路上走的開心,能夠一直維持熱情這真的是一件很重要的事。 如果你也曾有過跟音樂有關的夢想,不妨來這邊看看有無適當的課程,相信禾果團隊不會讓你 失望。

陶笛學員:許同學-上班族
陶笛,是一種美妙的樂器。一開始,會接觸陶笛的原因是跟朋友去宜蘭玩,在經過羅東林業文化園區時,空氣中傳來陣陣的笛聲,仔細一看,原來是葛瑪蘭
陶笛樂團在表演,透過表演,交錯的高低音營造出歡樂的氛圍,令人心情愉悅,這感覺直到旅程結束也難以忘懷。回程,立馬搜尋陶笛相關資訊,出現眼簾
的,是禾果音樂,剛剛好近期有陶笛初級班,毫不遲疑的報名下去,也許是上天的安排,讓我一腳踏進陶笛的世界。迄今,從一開始手抖到吹完整首曲子,再到跟同學們上台表演兩次,真的令人著實開心。最後,感謝巧克力老師不厭其煩的細心指導,透過正向鼓勵的方式讓我在音樂上得到一點點成就感。有言道,學音樂的孩子不會變壞,期勉未來在陶笛學習道路上能活到老、吹到老! 禾果音樂,讚讚讚!

陶笛學員:沈同學-上班族
一直在尋找一種樂器來學習。但它必須是:攜帶方便 、不難學習 、聲音優美、外型好看 、還有還有不可以有太大的學習壓力。今年我終於找到它了…就是我心愛的”陶笛”。在親愛的巧克力老師既專業、認真 、又有親和力的教授陶笛課程之下,同學們都很認真又愉快的學習了很多優美的曲目。老師同學大家都相處很融洽且開心。每堂課從練習音階開始,複習上週課程之後,接著本週新課程,學習新的吹奏知識、技巧、以及新曲目。在歡愉氣氛的環境下,不知不覺中結束了當天的學習。課後還提供線上有問必答的課程解惑服務,真的很棒。特別感動的是,每當巧克力老師告知有演出機會的時候,同學們都願意積極熱情的參與,並且會提前在每週課堂開始之前提前到教室練習準備表演的曲目。雖然學習陶笛的時間極短,也期盼能盡心盡力的有良好表現。感謝我們幸運的有一位熱心又有責任感的班長總會幫忙打點細節。也感謝店長免費提供場地給同學們練習。總而言之選擇了”禾果音樂” 跟著”巧克力”老師學習”陶笛”是我作了非常正確的選擇。希望有更多的同好來一起學習。